Les crinkles sont des petits gâteaux au chocolat, craquants et fondants ... Aussitôt cuits, aussitôt mangés !
Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 11 min
Pour 30 crinkles environ :
Ingrédients:
- 200 g de chocolat ( 100 g de chocolat noir + 100 g de chocolat au lait)
- 50 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 œufs
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à café de caramel beurre salé ( facultatif)
- sucre glace
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Bien mélanger et ajouter une pincée de fleur de sel et le caramel beurre salé.
- Dans un saladier, blanchir les œufs et les sucres.
- Y ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure.
- Lorsque la pâte est homogène, filmer au contact et mettre au frais pendant 2 heures. La pâte doit durcir.
- Lorsque la pâte a durci, former des boules de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace. La couche de sucre glace doit être assez épaisse pour tenir à la cuisson.
- Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner pendant 11 minutes, à 190°C. (La prochaine fois, je pense que j'essaierai de cuire à 200°C pendant 10 minutes)
- Laisser refroidir sur une grille et déguster !
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