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dimanche 30 mars 2014

Crinkles

Quand je les ai vus sur le blog " iletaitunefoislapatisserie.com ", j'ai tout de suite eu envie de tester !
Les crinkles sont des petits gâteaux au chocolat, craquants et fondants ... Aussitôt cuits, aussitôt mangés !

Temps de préparation : 15 min                Temps de repos : 2 heures                Temps de cuisson : 11 min


Pour 30 crinkles environ :

Ingrédients:
  • 200 g de chocolat ( 100 g de chocolat noir + 100 g de chocolat au lait)
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 œufs
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à café de caramel beurre salé ( facultatif)
  • sucre glace
Préparation :
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Bien mélanger et ajouter une pincée de fleur de sel et le caramel beurre salé.
  • Dans un saladier, blanchir les œufs et les sucres.
  • Y ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure.
  • Lorsque la pâte est homogène, filmer au contact et mettre au frais pendant 2 heures. La pâte doit durcir.
  • Lorsque la pâte a durci, former des boules de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace. La couche de sucre glace doit être assez épaisse pour tenir à la cuisson.

  • Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pendant 11 minutes, à 190°C. (La prochaine fois, je pense que j'essaierai de cuire à 200°C pendant 10 minutes)
  • Laisser refroidir sur une grille et déguster ! 

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