Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 2 h minimum Temps de cuisson : 20 min
Pour 2 fonds de tarte :
Ingrédients :
- 170 g de beurre mou
- 3 g de sel
- 85 g de sucre glace
- 35 g de poudre d'amandes
- 1,5 œuf
- 300 g de farine
- poudre de vanille
- Mettre le sucre glace, le beurre et le sel dans le bol du robot et fouetter.
- Ajouter l'œuf et la poudre d'amandes. Mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne crémeuse.
- Incorporer la farine et pétrir, à la feuille, jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Former une galette, filmer et placer au frigo pendant au moins 2 heure.
- Etaler sur 3 à 4 mm d'épaisseur, foncer un moule à tarte et cuire à 175°C pendant 20 min.
- Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
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