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dimanche 13 avril 2014

Pâte sablée, recette de Pierre Hermé

Voici une recette de fond de tarte sablée, croustillante mais pas dure, vraiment rapide et facile à faire ! C'est ma préférée !


Temps de préparation : 15 min            Temps de repos : 2 h minimum         Temps de cuisson : 20 min

Pour 2 fonds de tarte :

Ingrédients :
  • 170 g de beurre mou
  • 3 g de sel
  • 85 g de sucre glace
  • 35 g de poudre d'amandes
  • 1,5 œuf
  • 300 g de farine
  • poudre de vanille 
Préparation :
  • Mettre le sucre glace, le beurre et le sel dans le bol du robot et fouetter.
  • Ajouter l'œuf et la poudre d'amandes. Mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne crémeuse.
  • Incorporer la farine et pétrir, à la feuille, jusqu'à obtenir une boule homogène.
  • Former une galette, filmer et placer au frigo pendant au moins 2 heure.
  • Etaler sur 3 à 4  mm d'épaisseur, foncer un moule à tarte et cuire à 175°C pendant 20 min.
  • Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.

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