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dimanche 13 avril 2014

Crème pâtissière

Idéale pour garnir les fonds de tartes sablées et confectionner de délicieuses tartes aux fruits ...

Temps de préparation : 20 min

Ingrédients :
  • 25 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de jaunes d'œufs ( 4 jaunes environ)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 25 g de Maïzena
  • 25 g de beurre
Préparation :
  • Mettre le lait et la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole et porter à ébullition.
  • Dans un saladier, fouetter le sucre, les jaunes d'œufs et la Maïzena.
  • Lorsque le lait est bouillant, en verser la moitié sur le mélange œufs/sucre/Maïzena et bien mélanger. Reverser ce mélange dans le reste de lait et remettre sur feu vif, sans cesser de remuer.
  • Lorsque la crème a épaissi, retirer du feu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  • Verser sur un plat et filmer au contact.
  • Laisser refroidir au frigo.

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