Temps de préparation : 20 min
Ingrédients :
- 25 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 60 g de jaunes d'œufs ( 4 jaunes environ)
- 60 g de sucre en poudre
- 25 g de Maïzena
- 25 g de beurre
- Mettre le lait et la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole et porter à ébullition.
- Dans un saladier, fouetter le sucre, les jaunes d'œufs et la Maïzena.
- Lorsque le lait est bouillant, en verser la moitié sur le mélange œufs/sucre/Maïzena et bien mélanger. Reverser ce mélange dans le reste de lait et remettre sur feu vif, sans cesser de remuer.
- Lorsque la crème a épaissi, retirer du feu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Verser sur un plat et filmer au contact.
- Laisser refroidir au frigo.
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