Ingrédients:
- Pour la pâte sablée :
- voir recette "pâte sablée, recette de Pierre Hermé"
- Pour la crème pâtissière :
- voir recette "crème pâtissière"
- Pour la garniture :
- 750 g de fraises
- Pour le glaçage :
- 5 g de feuilles de gélatine
- 75 g d'eau minérale
- 100 g de sucre en poudre
- 1/4 de zeste d'orange ou de citron
Préparation :
- Lorsque le fond de tarte est froid, étaler une couche de 1 cm d'épaisseur de crème pâtissière.
- Laver et couper les fraises, puis les disposer sur la crème, en rosace.
- Préparer le glaçage :
- Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
- Porter à ébullition l'eau, le sucre et le zeste de citron
- Essorer la gélatine et l'incorporer dans le sirop.
- Filtrer le sirop.
- Utiliser encore chaud.
- Ce glaçage se conserve quelques jours au frais ou quelques semaines au congélateur. Le faire chauffer au bain-marie lors de l'utilisation.
- Napper les fraises de ce glaçage, au pinceau.
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