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dimanche 13 avril 2014

Tarte aux fraises

Voici un de mes desserts préférés, un dessert de saison, la tarte aux fraises !  Un peu long à préparer, le mieux est de préparer la pâte sablée et la crème pâtissière la veille !

Ingrédients:
  • Pour la pâte sablée :
    • voir recette "pâte sablée, recette de Pierre Hermé"
  • Pour la crème pâtissière :
    • voir recette "crème pâtissière"
  • Pour la garniture :
    • 750 g de fraises
  • Pour le glaçage :
    • 5 g de feuilles de gélatine
    • 75 g d'eau minérale
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1/4 de zeste d'orange ou de citron


Préparation :
  • Lorsque le fond de tarte est froid, étaler une couche de 1 cm d'épaisseur de crème pâtissière.
  • Laver et couper les fraises, puis les disposer sur la crème, en rosace.
  • Préparer le glaçage :
    • Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
    • Porter à ébullition l'eau, le sucre et le zeste de citron
    • Essorer la gélatine et l'incorporer dans le sirop.
    • Filtrer le sirop.
    • Utiliser encore chaud.
    • Ce glaçage se conserve quelques jours au frais ou quelques semaines au congélateur. Le faire chauffer  au bain-marie lors de l'utilisation.
  • Napper les fraises de ce glaçage, au pinceau.

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