Temps de préparation : 2 h Temps de cuisson : 40 min Temps de repos : 3 h
Pour 6 mille-feuilles :
Ingrédients :
- Pour le feuilleté :
- un rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- sucre glace
- Pour la mousse au mascarpone :
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- 1 citron
- Pour la garniture :
- 500 g de fraises
- Les feuilletés:
- Etaler la pâte feuilletée et détailler 12 cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Les disposer sur du papier cuisson.
- Dorer à l'œuf et recouvrir d'une feuille de papier cuisson.
- Enfourner à 190°C, pendant environ 30/35 min, en prenant soin de placer une plaque au-dessus, pour éviter que le feuilletage gonfle trop.
- Lorsque la pâte est presque cuite, retirer le papier cuisson et saupoudrer de sucre glace. Remettre au four et laisser caraméliser.
- Laisser refroidir sur une grille.
- La mousse au mascarpone:
- Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que ce soit mousseux.
- Dans une casserole, faire chauffer 1 cuillère à soupe de mascarpone, y ajouter le jus d'un demi citron et un peu de zeste, puis la gélatine essorée. Bien mélanger.
- Incorporer le reste de mascarpone dans le mélange œuf-sucre, puis la crème au citron.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au sabayon.
- Verser cette mousse dans une poche à douille et réserver au frais pendant 2 heures.
- Le montage:
- Disposer un cercle de feuilleté sur une assiette.
- Déposer une couche de mousse à l'aide de la poche à douille, puis une couche de fraises coupées en tranches, puis à nouveau une couche de mousse.
- Recommencer en disposant des fraises coupées en deux et en comblant avec de la mousse.
- Remettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.
lol
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