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jeudi 21 août 2014

Tarte cheesecake à la ricotta et aux abricots

C'est la saison des abricots, alors, pourquoi ne pas goûter cette tarte acidulée ?
L'acidité des abricots est adoucie par la ricotta et le biscuit . Un dessert estival, 
léger et rafraîchissant !

Temps de préparation : 30 min                     Temps de cuisson : 10 min + 30 min

Ingrédients :
  • 300 g de biscuits " Thé"
  • 150 g de beurre
  • 300 g de ricotta
  • 80 ml de crème fraîche allégée semi-épaisse
  • 2 œufs
  • 3 cuil à soupe de sucre en poudre
  • 5 cuil à soupe de cassonade
  • 9 abricots
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Réduire les biscuits en une fine poudre. Y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  • Tapisser le fond d'un moule en tassant bien et en formant une petite bordure.
  • Mettre au four pendant 10 minutes puis laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger la ricotta, la crème fraïche, le sucre en poudre et les œufs.
  • Verser ce mélange sur le fond de tarte.
  • Laver, partager et dénoyauter les abricots, puis les déposer sur le mélange.

  • Parsemer de sucre cassonade et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de déguster.

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