L'acidité des abricots est adoucie par la ricotta et le biscuit . Un dessert estival,
léger et rafraîchissant !
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 min + 30 min
Ingrédients :
- 300 g de biscuits " Thé"
- 150 g de beurre
- 300 g de ricotta
- 80 ml de crème fraîche allégée semi-épaisse
- 2 œufs
- 3 cuil à soupe de sucre en poudre
- 5 cuil à soupe de cassonade
- 9 abricots
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre.
- Réduire les biscuits en une fine poudre. Y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
- Tapisser le fond d'un moule en tassant bien et en formant une petite bordure.
- Mettre au four pendant 10 minutes puis laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la ricotta, la crème fraïche, le sucre en poudre et les œufs.
- Verser ce mélange sur le fond de tarte.
- Laver, partager et dénoyauter les abricots, puis les déposer sur le mélange.
- Parsemer de sucre cassonade et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de déguster.
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