Accueil, Recettes sucrées, Recettes salées

dimanche 19 janvier 2014

Brookies

Brookies, c'est la contraction des mots " Brownie" et Cookies".
Sur le brownie est déposée la pâte à cookies. Et voilà le résultat ! Yummy !
 
Temps de préparation : 20 min                     Temps de cuisson : 40 min
 
Ingrédients:
  • Pour la pâte à brownie :
    • 125 g de chocolat noir
    • 2 œufs
    • 80 g de beurre
    • 125 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 80 g de noix concassées
    • 1 pincée de fleur de sel

  • Pour la pâte à cookies :
    • 125 g de beurre mou
    • 125 g de sucre roux
    • 125 g de farine
    • 1 œuf
    • 1 sachet de levure chimique
    • 50 g de pépites de chocolat au lait
    • 1 pincée de fleur de sel
 
Préparation :
 
1. Pâte à brownie :
  • Beurrer un moule et préchauffer le four à 180°C.(Th 6)
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Incorporer les œufs un à un puis ajouter la farine et la pincée de fleur de sel.
  • Verser dans le moule beurré et réserver.
2. Pâte à cookies :
  • Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre roux.
  • Ajouter l'œuf et bien mélanger.
  • Incorporer la farine, la levure et la pincée de fleur de sel puis ajouter les pépites de chocolat et malaxer.
  • Répartir cette pâte sur la pâte à brownie.

  • Mettre au four pendant 30 minutes environ. Surveiller la cuisson, la lame du couteau doit ressortir presque sèche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire