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vendredi 3 janvier 2014

Mini cannelés

Temps de préparation : 10 min           Temps de repos : 1 nuit           Temps de cuisson :  50 min

Pour 30 mini cannelés :

Ingrédients :
  • 25 g de beurre
  • 300 ml de lait entier
  • 1 œuf entier
  • 2 jaunes d'œufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine tamisée
  • rhum brun
  • parfum pour crêpes ( j'achète le mien en pharmacie)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et porter à ébullition.
  • Dans un saladier, battre vigoureusement, l'œuf, les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le lait chaud, bien mélanger au fouet.
  • Incorporer la farine, le sel, le rhum et le parfum à crêpes.
  • Mettre la pâte au frais pendant une nuit.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger délicatement la pâte puis la verser dans des moules à mini cannelés en silicone.
  • Faire cuire environ 50 min.
  • Démouler sur une grille et déguster tièdes !

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