Pour 30 mini cannelés :
Ingrédients :
- 25 g de beurre
- 300 ml de lait entier
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 90 g de farine tamisée
- rhum brun
- parfum pour crêpes ( j'achète le mien en pharmacie)
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel

- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et porter à ébullition.
- Dans un saladier, battre vigoureusement, l'œuf, les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait chaud, bien mélanger au fouet.
- Incorporer la farine, le sel, le rhum et le parfum à crêpes.
- Mettre la pâte au frais pendant une nuit.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger délicatement la pâte puis la verser dans des moules à mini cannelés en silicone.
- Faire cuire environ 50 min.
- Démouler sur une grille et déguster tièdes !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire