Accueil, Recettes sucrées, Recettes salées

dimanche 5 janvier 2014

Verrines à la betterave

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
  • 3 betteraves moyennes, cuites.
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 6 tranches de coppa
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre
Préparation :
  • Couper les betteraves en morceaux et les mixer finement.
  • Incorporer le mascarpone.
  • Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Réserver au frais.
  • Couper la coppa en tout petits morceaux et faire griller dans une poêle sans matière grasse. Verser sur du papier absorbant et laisser refroidir.
  • Mettre la crème liquide et une pincée de sel dans le bol du robot ( ou dans un siphon) et monter en chantilly.
  • Montage des verrines :
  • Répartir la crème de betteraves au fond des verrines.
  • Mettre un peu de chantilly salée et parsemer de coppa grillée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire