Accueil, Recettes sucrées, Recettes salées

mercredi 29 janvier 2014

Riz au lait à ma façon

Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients :
  • 1 litre de lait entier
  • 180 g de riz rond "Arborio"
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • cannelle en poudre
Préparation :
  • Faire bouillir de l'eau et y verser le riz. Laisser cuire pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, mettre le lait et la gousse de vanille fendue en 2 dans une casserole et porter à ébullition.
  • Egoutter le riz précuit et le verser dans le lait vanillé.
  • Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant très souvent.
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Verser dans un saladier et laisser refroidir.
On peut ajouter le zeste d'1/2 citron à la fin de la cuisson ou un peu de cannelle en poudre, selon les goûts.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire