La deuxième fois, j'ai ajouté un peu plus de farine, et là, ma brioche était telle que je l'imaginais : plutôt réussie ( pour un 2ème essai ! ) , gourmande et très moelleuse !
Temps de préparation : 20 min Temps de repos : 2 h + 1 h Temps de cuisson : 20 à 25 min
200 g de farine type 45
200g de farine type 55
4 oeufs
8 g de sel
45 g de sucre
3 cl de lait
15 g de levure fraîche
190 de beurre
+ 1 œuf et 1 pincée de sel pour la dorure
Préparation :
- Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée dans le bol du robot et mélanger vitesse 1.
- Ajouter les œufs battus et le lait et pétrir environ 10 min, vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du bol.
- Incorporer le beurre coupé en petits morceaux. La pâte doit être souple.
- Couvrir avec un torchon humide et laisser pousser pendant environ 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
- Dégazer et bloquer au frais pendant 15 min.
- Séparer en 6 boules identiques et former des boudins de 45 cm de long.
- Laisser à nouveau pousser pendant 1 heure.
- Dorer .
- Mettre dans un four préchauffé à 220°C, sur une plaque chaude, puis baisser le four à 175°C et laisser cuire pendant environ 20 à 25 min.
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