300 g d'eau tiède
25 g de levure de boulanger
500 g de farine ( j'utilise de la faine aux graines de tournesol )
10 g de sel
Préparation :
- Mettre la levure dans l'eau tiède et mélanger pendant 2 min.
- Verser la farine et le sel dans le bol du robot, ajouter la levure dissoute, et pétrir pendant 5 à 7 min.
- Former une boule avec la pâte et la poser dans un saladier recouvert d'un film plastique.
- Laisser lever dans un endroit tiède. ( Je fais chauffer une tasse d'eau dans le micro-ondes et ensuite, j'y mets le saladier de pâte, elle lève plus facilement.)
- Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure, elle doit avoir doublé de volume.
- Bien dégazer la pâte et la façonner.
- La déposer sur du papier cuisson, dans une cocotte en fonte.
- Mouiller le pâton avec de l'eau et le griffer.
- Parsemer de farine.
- Couvrir la cocotte et mettre dans le four froid à 240°C pendant environ 1heure.
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