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dimanche 15 décembre 2013

Pain cocotte

Temps de préparation : 10 min         Temps de repos : 1 h          Temps de cuisson : 1 h / 1h10


Ingrédients :

300 g d'eau tiède
25 g de levure de boulanger
500 g de farine ( j'utilise de la faine aux graines de tournesol )
10 g de sel


Préparation :

  • Mettre la levure dans l'eau tiède et mélanger pendant 2 min.
  • Verser la farine et le sel dans le bol du robot, ajouter la levure dissoute, et pétrir pendant 5 à 7 min.
  • Former une boule avec la pâte et la poser dans un saladier recouvert d'un film plastique.
  • Laisser lever dans un endroit tiède. ( Je fais chauffer une tasse d'eau dans le micro-ondes et ensuite, j'y mets le saladier de pâte, elle lève plus facilement.)
  • Laisser reposer la pâte pendant environ 1 heure, elle doit avoir doublé de volume.
  • Bien dégazer la pâte et la façonner.
  • La déposer sur du papier cuisson, dans une cocotte en fonte.
  • Mouiller le pâton avec de l'eau et le griffer.
  • Parsemer de farine.
  • Couvrir la cocotte et mettre dans le four froid à 240°C pendant environ 1heure.

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