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jeudi 12 décembre 2013

Sablés au caramel beurre salé

Lorsque j'ai regardé l'émission " Le Meilleur Pâtissier" sur M6, j'ai eu immédiatement envie de faire les sablés au caramel beurre salé de Sabrina, candidate de l'émission.
Dès le lendemain, je me suis mise aux fourneaux. Et voilà le résultat : Excellent !



Temps de préparation : 15 min                  Temps de repos : 45 min                 Cuisson : 12 - 15 min

Pour 15/20 sablés :

250 g de farine
125 g de beurre mou
75 g de sucre en poudre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace pour la déco

Pour le caramel :
voir recette
http://virgi7406.blogspot.fr/2013/12/recette-du-caramel-beurre-sale.html

  • Mettre la farine, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'œuf dans le bol du robot. Mélanger à la feuille vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Faire une boule, la filmer et la réserver au frais pendant 45 min.
  • Pendant ce temps, faire le caramel beurre salé.
  • Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ et découper à l'emporte-pièces.
  • Cuire 12 à 15 min à 180°C.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Saupoudrer les sablés "troués" de sucre glace.
  • Etaler une noisette de caramel sur un sablé et recouvrir d'un sablé "troué". Il n'y a plus qu'à déguster ...

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